Hallo, die Extraktion ist zwar schon perfekt beschrieben im Forum, aber ich bin mal so frei und stell hier eine weitere Variante vor(folgt der von Chem Player auf Youtube)

Ausgangsstoffe:
70g handelsüblicher schwarzer Pfeffer
circa 250ml vergällter Brennspiritus(min.94%EtOH)
NaOH

20160619_153437_resized.jpg (535.89 KB . 2064x1161 - angeschaut 1206 Mal)Extraktion:
Erlenmayerkolben wurde mit dem Pfeffer befüllt, mit Brennspiritus überschichtet und ca 1 Stunde gerührt, Lösungsmittel wurde abfiltriert, der Pfeffer wieder in den Erlenmayer zurückgegeben und die Prozedur insgesamt 3 mal wiederholt. Es bleibt eine Lösung von Piperin mit unterschiedlichen Fetten etc im Lösungsmittel.
Lösungsmittel wurde mit simpler Destillation bei Normaldruck abdestilliert(echt eine Qual ohne Roti

)

20160619_193626_resized.jpg (412.7 KB . 2064x1161 - angeschaut 1197 Mal) bis zu einem geschätzten Endvolumen von circa 15-20ml.
Es wurden 4g NaOH in einer Lösung aus 20ml Wasser und 20ml Brennspiritus aufgelöst.
Diese 10%-NaOH-Lösung wurde zu Destillationsrückstand gekippt und circa 10 Minuten bei Raumtemperatur gerührt. Danach wurde 2mal durch Doppeltes Filterpapier genutscht um Pflanzenfette und anderen Pflanzenschrott abzutrennen.
Die Dunkelschwarze Lösung wurde 24 Stunden lang im Kühlschrank(5°C) aufbewahrt, und die abgeschiedenen Kristalle abgenutscht.

20160621_203954_resized.jpg (478.03 KB . 1161x2064 - angeschaut 1216 Mal)Ausbeute:2,10g entspricht 3% (sollte ich aber wahrscheinlich noch umkristallisieren)