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  • 16. April 2024, 20:40:40

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Autor Thema: Herstellung von Taurin [107-35-7] für alle Fans von Energy-Drinks  (Gelesen 3379 mal)

Florian98

  • Gast
Variante 1:
Man erhält das Taurin aus Ochsengalle, indem man diese längere Zeit mit Salzsäure kocht, anschließend wird das Filtrat: bestehend aus Natriumchlorid, Dyslysin und Choloidinsäure entfernt bzw. verdünstet dabei. Die rückständige Flüssigkeit wird dann mit starkem Ethanol vermischt, wobei sich das Taurin nach einiger Zeit ausscheidet.

Variante 2:
Man fällt gefaulte Galle mit Essigsäure. Das Filtrat verdunstet dabei (siehe oben) und der Rückstand wird mit starkem Ethanol behandelt, der das Taurin ungelöst läßt.

Wohl bekommts!


Variante 3:
Man erhält Taurin durch Erhitzen des Isäthionsauren Ammoniaks bis auf 200°C, wobei 1 Mol Wasser sich verflüchtet und in Taurin übergeht:

SC2H9NO4 = SC2H7NO3 + H-(OH)

Variante 4:
Man erwärmt Chlorethylschwefelige Säure mit Ammoniak auf 100°C:

SC2H5O3Cl + NH3 = SC2H7NO3 + HCl


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